Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка

Что нужно знать о ресторанном бизнесе? Но это непростое дело, ведь конкуренция достаточно жесткая, поэтому владельцам и топ-менеджерам приходится проявлять недюжинную изобретательность, придумывая новые услуги, новинки, которые бы привлекли клиента в их заведения. Важным аспектом в этом деле является подбор персонала. Именно от приветливых, профессиональных, расторопных людей во многом зависит успех предприятия, создание положительной репутации, которая будет привлекать клиента именно в это заведение снова и снова. Не секрет, что огромной проблемой является текучесть кадров. Много сил и времени приходится тратить, чтобы найти человека, обучить его, ознакомить с особенностями заведения, настроить его на рабочий лад, ввести в команду, ну и, конечно же, удержать, стимулируя его на долговременную работу в этом месте.

Топ 100 независимых ресторанов США по версии журнала

Происходит глобальное и глубинное изменение потребительской мотивации социума. Это можно рассматривать как начало совершенно другой жизни людей. Сегодня неминуемо сокращение количества премиальных ресторанов: С другой стороны, форматы демократичных ресторанов будут расширяться, дополняться новыми, пока ещё не знакомыми нашему гостю. И уж конечно, будет увеличиваться количество предприятий фаст-фуда.

это профильные газеты и журналы, сайты по подбору персонала, При подборе персонала в ресторанном бизнесе наиболее.

Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена. Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится. Тогда был дефицит, было все интересно, многих вещей люди не знали и не понимали, что им нужно, не было возможности ездить по миру, сравнивать.

Но вместе с тем появились первые деньги, которые хотелось потратить, показать себя, покупались непонятные вещи, в конечном итоге они были не нужны, но вместе с тем позволяли удовлетворять прихоти и детские мечты.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ О РЕСТОРАННОМ бизнесе И РИТЕЙЛЕ

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . . Обзор статьи Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях представляет собой высокотехнологическую комплексную систему по предоставлению услуг, товаров, информации в режиме непрерывного пользования.

В результате круглосуточной работы в течение всего года на предприятиях туристской индустрии, в которую входит гостинично-ресторанный бизнес, формируются денежные потоки.

Этот раздел предлагает нашим посетителям подписку на журналы о гостиничном и ресторанном бизнесе. Новые тенденции, секреты успеха, опыт.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.

Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: Алкоголь, сигареты, снековая от англ.

ресторанный бизнес

Бизнес-пиар и корпоративные издания Ресторан Форум по развитию ресторанного бизнеса снова пройдёт в Москве октября года в Москве в третий раз состоится Российская неделя ресторанного бизнеса — крупнейший форум в России и СНГ по развитию и продвижению ресторана. Ежегодно на Форуме выступают владельцы крупнейших ресторанных сетей, популярных ресторанных проектов, создатели новых и интересных ресторанных концепций.

В этом году на Форуме впервые выступит зарубежный спикер, ресторатор с мировым именем, который расскажет о хитростях ресторанного дела, выходе на международный рынок и соответствии международным стандартам.

Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» отпраздновал в году свое десятилетие. Он стал не просто первым профессиональным журналом .

Поделиться В конце прошлой недели в Алматы прошёл первый ресторанный бизнес-саммит. На протяжении двух дней зарубежные рестораторы рассказывали о последних тенденциях мирового ресторанного рынка, объясняли необходимость автоматизации бизнеса и говорили о важности инвестиций в человеческий капитал. Иван Шушканов, директор по организационному развитию сети российских баров , убеждён, что в году ресторанный бизнес окончательно стал производственным.

И хотя его предприятия выпускают более специфический продукт — коктейли, блюда и сервис — на них также распространяются стандарты, от аккуратного выполнения которых зависит успех заведения. По его мнению, к сегодняшнему дню на российском рынке сложилось два базовых способа оценки ресторанов, на основе которых принимается решение по их продаже. Первый принцип — бухгалтерский, который строится на общей финансовой оценке помещения, мебели и кухонного оборудования.

Именно связка этих вещей, согласно бухгалтерскому принципу, лежит в основе того, как бизнес зарабатывает деньги. Однако его проблема в том, что он обходит стороной основную ценность ресторанов — интеллектуальный капитал. Объективное значение мебели и оборудования, по словам Шушканова, демонстрируют аукционы в Москве, на которых всё это можно купить по цене в рублей за килограмм. Поэтому цена шейкера для коктейлей может быть мизерной, но гораздо важнее то, в чьи руки он попадает.

Пример этого можно видеть в трёхэтажных шашлычных, которые, помимо этого, включают в себя караоке и готовят массу других позиций, включая суши и пиццу. В западных странах эта модель исчезла ещё в х, в Москве это произошло в х. Клиентов такие рестораны пытались завлечь ценовой конкуренцией, но сейчас это уже не работает. Потом мы стали ездить за рубеж и привозить оттуда оборудование и рецепты.

Журналы о гостиничном и ресторанныом бизнесе

Однажды передо мной стал вопрос: Проанализировав рынок выяснилось, что подобной площадки нет. Так в далеком году и родилась идея создания платформы для коммуникации в ресторанной сфере. Талантливая журналистка Елена Тарасова создавала первый номер фактически самостоятельно, она стала главным редактором журнала. На рынке существовала одна крупная сеть заведений, несколько японских ресторанов и посредственных кофеен.

ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ. РЕСТОРАННОГО бизнеса. Д.А. Имангулов, Г.А. Морозов студенты, Павлодарского государственного.

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей.

В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей. Возрастные ожидания соискателей и работодателей совпадают. Однако в настоящее время на рынке труда соискатели находятся в более выгодном положении, отметил Геранин. Наниматели ограничены в возможности выбора кандидатов. Директор по персоналу Москва Татьяна Рахматулина рассказала, что основные инструменты побора персонала, которые используют в ее компании — это профильные газеты и журналы , сайты по подбору персонала , поисковые системы, раздача листовок.

Самые эффективные из них — рекрутинговые сайты и поисковые системы. По словам Татьяны, основные трудности при подборе персонала в Москва — это большая конкуренция за сотрудников, текучка кадров, слабая узнаваемость бренда. Основная аудитория — молодые люди, которые постоянно находятся в поиске и легко меняют работу.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика.

Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения.

Ресторанный бизнес все больше и больше совершенствуется, на рынке появляется все больше компаний, каждая из которых хочет.

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Современные ресторанные технологии, Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса. В последнее время специалисты крупных российских компаний и профессиональные консультанты в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций уделяют особое внимание сервису предоставляемых услуг.

Сегодня ресторанный сервис находится в непростых условиях. При уходе с рынка многих зарубежных продуктов рестораторы лишились основы своей деятельности. Как не печально, но негативным образом для активных посетителей баров и ресторанов отразился и закон о запрете на курение. Поэтому, чтобы сохранить свое дело, многим владельцам кафе и ресторанов приходится пересматривать политику заведений, искать новые подходы, которые помогут им не только удержаться на плаву, но и продвинуться на следующий шаг в развитии.

Ресторанный бизнес является интегрированной сферой предпринимательской деятельности, связанной с организацией производства и управлением рестораном, и направленной на удовлетворение потребностей населения в ресторанных услугах, а также максимизации прибыли. Эффективность хозяйственной деятельности ресторана зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интерьера и разумной ценовой политики.

Антон Пинский — о работе с Аркадием Новиковым и состоянии ресторанного бизнеса

Все эти составляющие можно отобразить в мобильном приложении для ресторана. Мобильное приложение предоставляет следующие возможности: Заказ еды на дом, доставка Меню и специальные предложения Выбор места и заказ столика График развлекательных программ и анонсы Отклики о качестве обслуживания Персональные скидочные карты клиентов система Помимо всего вышеперечисленного, у рестораторов появляются новые конкурентные преимущества, такие как: Новый канал продаж Сбор и анализ поведенческих данных клиента Снижение расходом на рекламу и промоутинг Мобильное приложение повышает скорость генерации дохода ресторана, создавая новый канал продаж и сокращая издержки на внешнюю рекламу и промоутинг.

Чтобы мобильное приложение было действительно выгодным для ресторатора, необходимо максимально снизить расходы на создание и поддержку. Снижение расходов на создание и содержание мобильного приложения Любой участник рынка преследует цель оптимизации своей деятельности, повышая доходы через более гибкую систему индивидуальных предложений.

Реестр сайтов - - Украина, Журналы - Новости и СМИ.

Словом, везде, где нужно приготовить пищу и обслужить гостей вне ресторана. Он также даёт возможность экспериментировать: Что происходит на рынке кейтеринга сегодня? Человек, обращаясь в специализированную организацию, просит организовать фуршет и получает чек с внушительной суммой. Решив, что здесь дорого, он обращается в ещё одну, где цены на порядок ниже, и оформляет заказ там.

Почему такая разница в итоге? Вполне возможно эта организация не зарегистрирована либо не платит налоги, либо использует продукты сомнительного качества. Получается, клиент сам становится инициатором своего обмана и получает на выходе дешёвую услугу. После такого обслуживания люди думают, что это норма и так должно быть везде. При обращении в кейтеринговую компанию заказчик должен понимать, что выездное обслуживание — это технически сложная работа, состоящая из множества деталей, видимых только нам, исполнителям.

Нужно быть готовым к тому, что ценник будет достаточно высоким. Причём, уровень сложности, а, соответственно и стоимости, определяется форматом, концепцией мероприятия, местом проведения и масштабностью. На подготовительном этапе, если это выезд на природу, анализируется местность, дезинфицируется, устанавливается специальное оборудование для приготовления пищи на месте. Плюс доставка продуктов и блюд до места назначения, аренда мебели, декорирование помещения и сервировка.

Успех ресторана с Еленой Власовой. Ресторанный бизнес в Берлине