Стратегия и план развития гостиничного бизнеса

Информационная система управления Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности Сеть гостиниц можно отнести к такому типу гостиниц как семейные. Идея создания таких гостиниц пришла в голову Кеммону Уилсону из города Мемфис штата Теннесси в году. Он много путешествовал и нигде не был доволен качеством услуг, предоставляемых в гостиницах. К году было построено уже отелей, которые объединял девиз"" - что означает -"В каждом отеле цепочки Вы будете чувствовать себя как дома, и качество обслуживания будет на соответствующем уровне". В году был открыт 1-ый отель в США, а в - в Европе. Уилсон одним из первых внедрил многофункциональное использование компьютеров, а также социальные программы, дающие дополнительные преимущества для сотрудников, ставших непосредственными участниками того процесса, который позволил создать разветвленную по всему миру систему гостиниц. , гостиница: Для проживания гостей предлагаются различные категории номеров: Доброжелательный персонал гостиницы создаст для Вас атмосферу изысканного комфорта.

10.1. Основные организационно-правовые формы

Введение Я, Анисимова Мария Леонидовна, проходила практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности с 29 июня по 12 июля г. Цель производственной практики заключается в закреплении теоретических знаний, полученных в ходе лекционных и практических занятий, лабораторного практикума, а также обеспечении закрепления и расширения теоретических знаний, полученных при изучении теоретических дисциплин, овладение навыками практической работы, приобретение опыта работы в трудовом коллективе.

Практика направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника и формирование профессиональных компетенций. Задачи производственной практики:

В учебном пособии рассматриваются понятие и организационно-правовые формы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, понятие.

Байлик С. Гостиничное хозяйство: Альтерпресс, Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. Аспект Пресс, Вавилова Е. Основы международного туризма. Гардарики,

То есть, чисто экономический показатель - ограничение численности - дополняется ограничением в отношении вида собственности предприятия качественной характеристикой. Предприятия, осуществляющие несколько видов хозяйственной деятельности многопрофильные , относятся к малым по критериям того вида деятельности, который занимает наибольшую долю в объеме реализации продукции работ, услуг. С правовой точки зрения малое предприятие является особым хозяйствующим субъектом, отличающимся от других только своим размером.

Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг организация независимо от организационно-правовой формы.

Глава 1. Типы и формы предпринимательства в ресторанном бизнесе 1. Характер торгово-производственной деятельности Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса — люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям: Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяют.

Рестораны различают:

Какую организационно правовую форму выбрать при регистрации предприятий

Поскольку деятельность в сфере гостиничного и туристского бизнеса является предпринимательской, то для занятия такой деятельностью необходимо создание субъекта в форме ИП, либо юридического лица - коммерческая организация. При этом все предприниматели в сфере туристского и гостиничного бизнеса должны пройти первоначальную государственную регистрацию и стать на налоговый учет. Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданин должен быть полностью дееспособным и не иметь ограничений на занятие предпринимательской деятельностью.

Организационно-правовая форма и организационная структура . ресурсов может негативно сказаться и на гостиничном бизнесе.

Задание для Типы и организационно правовые формы в предпринимательстве в ресторанно-гостиничном бизнесе Введение…. Классификация предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса по типам и организационно-правовым формам……………………………… Характеристика организационно-правовых форм предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………… Заниматься хозяйственной деятельностью, хозяйствовать может любой человек, гражданин и даже лицо, не имеющее гражданства.

Ведь любой из нас ведет личное, домашнее хозяйство, не запрашивая на то разрешения вла-стей и не оформляя официально юридически свой статус хозяина. Но, говоря о таком хозяйствовании, мы обычно подразумеваем простейшие, доморо-щенные способы деятельности. Они связаны с собственным жизнеобеспече-нием, с личной и семейной экономикой. В тех случаях, когда экономическая деятельность приобретает массо-вый характер, осуществляется не только для себя и семьи, но и для других людей, в общественных целях, ей должны соответствовать определенные, ус-тановленные законом и нормами хозяйственного права формы организации и структуры управления.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение: Как показывает ранг-анализ, в общей структуре удовлетворенности трудом первое место занимает удовлетворенность взаимоотношениями с сотрудниками.

Характеристика организационно-правовой формы гостиницы Производственный профиль гостиницы «Славянка» – гостиничный бизнес. Миссия.

Администрирование каждой организационно-правовой формы гостиничного предпринимательства имеет специфические особенности. Количественное разграничение гостиничного предпринимательства связано с величиной капитала суммарные активы обособленного хозяйствующего субъекта гостиничного бизнеса , величиной оборота в том числе, выручка от реализации и чистая прибыль, численность персонала. В структуре гостиничного предпринимательства выделяются хозяйствующие субъекты крупного, среднего, малого гостиничного бизнеса, а также иногда хозяйствующие субъекты микро-бизнеса.

Отмеченное разграничение организационно-правовых форм гостиничного предпринимательства по имущественным признакам лежит в основе иных признаков разграничения. Разграничение организационно-правовых форм гостиничного предпринимательства по финансовым признакам базируется на особенностях первоначального и последующего формирования капитала создаваемого субъекта гостиничного предпринимательства.

Одни институциональные субъекты гостиничного предпринимательства формируют уставный капитал акционерные общества , другие — уставный фонд государственные и муниципальные гостиничные предприятия , третьи — складочный капитал полные товарищества и товарищества на вере и т. Субъектами гостиничного предпринимательства, на имущество которого учредители участники имеют право собственности или иное вещное право, являются: Разграничение организационно-правовых форм гостиничного предпринимательства по учредительским признакам основано на определении правового статуса тех лиц, которые в инициативном порядке принимали участие в создании нового субъекта гостиничного бизнеса.

К их числу относятся: В качестве критерия имущественного разграничения организационно-правовых форм субъектов гостиничного предпринимательства служит тип собственности на объект гостиничной недвижимости и иное имущество организационно и экономически обособленный имущественный комплекс , в том числе: К хозяйственным товариществам относится форма ведения гостиничного бизнеса, где складочный капитал связан с разделенными на доли вклады участников.

Типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и Этап 1: выбор организационно-правовой формы деятельности.

Список литературы 1. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в сфере туристического и гостиничного бизнеса После распада Советского Союза и обретения Украиной в году независимости, в нашей стране сложилась более благоприятная обстановка для развития различных отраслей экономики.

Значительные изменения произошли и в сфере туристического и гостиничного бизнеса, которая стала развиваться намного динамичней благодаря открытию границ и появлению здоровой конкуренции между различными компаниями предоставляющими услуги для туризма. Все эти компании имеют различную организационно правовую структуру.

Интерес для этой развивающейся сферы бизнеса в Украине представляет то, в какие формы облечен туристический и гостиничный бизнес в высокоразвитых странах. Большинство крупных операций в индустрии гостеприимства производится компаниями. Две компании могут основать объединенное предприятие с различным уровнем инвестиций и контроля над операциями. Организация акционерных патентных обществ один из наиболее часто встречающихся видов соглашения для участников деловых операций, которые хотели бы инвестировать доллары, но не имеют достаточного опыта.

Выгоды создания акционерного патентного общества состоят в заранее определенном плане строительства и оформления помещений, широкой рекламной кампании, предоставлении групповых скидок и испытании и тестировании стандартных процедур ведения дел.

35. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности