Ставропольский край

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . В мероприятии приняли участие: Затем члены делегации в рамках делового форума провели переговоры с руководителями ставропольских предприятий, обсудили бизнес-планы и перспективы сотрудничества. Гости из Швейцарии высоко оценили инвестиционный потенциал Ставропольского края. Также они отметили, что Ставропольский край и Швейцарию давно связывает взаимовыгодное сотрудничество. Валерий Сизов представил экономический потенциал края. В частности он отметил, что наш регион предлагает лучшие условия для инвестирования, в том числе и для зарубежных партнеров.

АПК Ставрополья ждет иностранных инвестиций

Экономика и инвестиции Основным драйвером развития Ставропольского края является динамичное развитие экономики региона. Поступательное развитие экономики подтверждается положительной динамикой валового регионального продукта. В ом году наш ВРП составил более млрд рублей против млрд рублей годом ранее. Среди важнейших отраслей экономики легкая текстильная , пищевая мукомольная, маслобойная, плодоовощеконсервная и др.

Новая неделя в жизни Ставрополья началась с позитивных событий в сфере экономики и иностранных инвестиций.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Встатье рассматривается необходимость создания благоприятного инвестиционного климата в целях развития аграрного сектора Ставропольского края в современных условиях, обосновывается необходимость притока иностранных инвестиций. Проведен анализ динамики иностранных инвестиций поступивших в аграрную экономику Ставропольского края, выявлена негативная динамика активности иностранных инвесторов.

В целях развития аграрной сферы региона и обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края в условиях деятельности в рамках ВТО возникает необходимость в инвестиционном стимулировании с увеличением доли иностранного капитала. Аграрный сектор экономики России является одним из нуждающихся в настоящий момент в притоке инвестиционных ресурсов на различные цели.

В настоящее время одним из ограничений в развитии аграрного сектора в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию является недостаточное привлечение инвестиций в отрасль[1]. Создание благоприятного инвестиционного климата и активизация инвестиционной деятельности всех хозяйствующих субъектов является наиболее актуальной задачей развития аграрного сектора Ставропольского края в современных условиях.

С целью решения поставленной задачи наряду с другими в качестве источника финансирования инвестиций целесообразно рассмотреть иностранный капитал. Однако на практике данный источник стоит рассматривать лишь в случае значительного роста конкурентоспособности аграрного сектора экономики в нынешних условиях членства в ВТО. Иностранные инвесторы, в свою очередь, при выборе объектов финансирования ориентируются на возможность внедрения современных агротехнологий с инновационной составляющей.

РФПИ поможет Ставрополью с привлечением иностранных инвестиций

Иностранные инвестиции - в хорошее дело! Они затрагивают интересы и промышленности, и, что особенно важно, населения страны. Россия участвует в рамочной Конвенции ООН об изменении климата и в Киотском протоколе, вступившем в силу в феврале прошлого года. Конечная цель Климатической конвенции — стабилизация концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на окружающую среду.

Проще говоря, выбросы вредного парникового газа — двуокиси углерода — должны быть минимальными.

Количество проектов с иностранными инвестициями в России в Ставропольском крае, а также в Белгородской, Владимирской.

Также участие в слёте приняли российские и иностранные бизнесмены, а также ведущие международные инвесторы. Об этом сообщает региональное минэкономразвития в среду 10 октября. Форум организован Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации при поддержке Агентства стратегических инициатив. Стратегические и финансовые инвесторы более чем из 20 стран мира поделились успешным опытом инвестирования в российские региональные проекты.

Ставропольский край представляли сотрудники регионального минэкономразвития во главе с первым заместителем министра Сергеем Крыниным. Цель форума — обеспечить эффективный диалог между регионами и потенциальными инвесторами для реализации перспективных инвестиционных проектов, создающих основу для роста национальной экономики. Как отметила на форуме председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко, за последние 6 лет с помощью фонда прямых инвестиций в российскую экономику привлечено около 1 триллиона миллиардов рублей.

Как сообщили в региональном минэке, на форуме было отмечено, что Ставропольский край активно привлекает инвесторов и рассчитывает в этой работе на поддержку фонда. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал:

Экономика и инвестиции

Закона СК от Сфера действия настоящего Закона 1. Настоящий Закон определяет правовые, экономические и социальные основы инвестиционной деятельности, формы и методы государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края. Действие настоящего Закона распространяется и на иностранных инвесторов в части, не противоречащей Закону Ставропольского края"О привлечении иностранных инвестиций в экономику Ставропольского края".

Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, связанные с вложением инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответствующим федеральным законодательством.

Под эгидой Ставропольского филиала Россельхозбанка прошла конференция, посвященная вопросам иностранных инвестиций в.

Ставропольский край имеет протяженность километров с севера на юг и километров с запада на восток, занимает центральное положение на Юге России между Черным и Каспийским морями и является центром Северо-Кавказского федерального округа. Ставрополье - единственный южный регион, который граничит с восемью субъектами Российской Федерации. Ставрополье по праву считается воротами Кавказа.

Разветвленные линии Северо-Кавказской железной дороги связывают европейскую часть России и Украины с портами Каспия и Черноморского побережья и странами Западной Азии. Сегодня Ставропольский край — это деловой, логистический и инвестиционно-привлекательный центр Кавказа. Промышленный комплекс Ставрополья насчитывает свыше четырехсот крупных и средних предприятий.

В крае высоко развита химическая промышленность, машиностроение, электротехническая промышленность, нефтедобывающая, стекольная. Вместе с тем, развивающиеся отрасли продолжают наращивать объемы инновационной составляющей, что делает их конкурентоспособными на общероссийском и мировом рынках.

Израильские инвесторы готовы вложить средства в экономику Ставрополья

Положительный эффект от ПИИ[ править править код ] Важным положительным результатом привлечения прямых иностранных инвестиций для экономики страны-реципиента ПИИ может стать получение и последующее распространение более передовых технологий производства и управления. При реализации зарубежных проектов инвесторы, как правило[ источник не указан дней ], стараются использовать наиболее выгодное соотношение доступных им факторов производства, включая и технологии в виде патентов, лицензий,"ноу-хау".

В дальнейшем ввезенные технологии могут распространяться в экономике принимающей страны. В этой связи интересным является разделение путей влияния прямых иностранных инвестиций на внедрение зарубежных технологий в странах-реципиентах на прямые и опосредованные. Прямое непосредственное влияние прямых иностранных инвестиций на внедрение зарубежных технологий прежде всего может быть представлено импортом более совершенных технологий производства, импортом более совершенного оборудования, производством более совершенной продукции, импортом более совершенных технологий управления, в том числе управления продажами предприятием с участием иностранных инвестиций.

Степень позитивного либо отрицательного эффекта влияния привлечения ПИИ на внедрение зарубежных технологий в стране-реципиенте ПИИ во многом зависит от возможности местных производителей повышать уровень используемых ими технологий под влиянием работы предприятий с участием иностранных инвестиций, что зависит от уровня развития человеческого капитала в стране-реципиенте ПИИ.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа (В редакции Указа Президента.

Это подтверждает и статистика инвестиций в основной капитал по всем отраслям экономики региона. Так, если в году инвестиции в основной капитал составили 88,6 миллиарда рублей, то в м - уже миллиарда. О том, за счет чего удалось добиться позитивных результатов, как в крае реализуются федеральные и региональные меры поддержки, как регион намерен реализовывать программы импортозамещения, и многом другом рассказывает заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Мурга. Чиновники Ставрополья будут устраивать корпоративы за свой счет Насколько активны сегодня на Ставрополье инвестиционные процессы?

Как в крае поддерживают бизнес-сообщество? С начала года поступление инвестиций в основной капитал сохраняется на достаточно высоком уровне относительно показателей соответствующих периодов го. Положительная динамика связана с реализацией ряда крупных проектов в самых разных сферах: Отмечу также и производство комплектующих для импортозамещения на рынке РФ, в том числе зарубежной упаковки, которая используется при выпуске аэрозолей. Для этого было приобретено высокопроизводительное оборудование по изготовлению алюминиевого баллона.

Понятно, в сложившихся экономических условиях у инвесторов возникают определенные проблемы, прежде всего из-за высоких процентных ставок по кредитам, что делает менее доступными получение средств на модернизацию производств. Тем не менее выход есть. Имеется целый ряд механизмов господдержки инвестиционных проектов как на уровне Российской Федерации, так и края.

РФПИ поможет Ставрополью привлечь иностранные инвестиции

Бизнесмены из Германии готовы инвестировать миллионы евро в проекты в Ставропольском крае Европейские инвестиции прибывают в Ставропольский край: Для этого немцы планируют потратить один миллион евро — и это лишь в ближайшее время. Договоренность об инвестициях была достигнута в ходе встречи губернатора края Владимира Владимирова с представителями компании. Речь идет о заводе"Райффайзен Агро" по производству комбикормов в Новоалександровском районе.

Производство было запущено в году, общий объем вложенных в него средств пока составляет млн рублей.

Работа выполнена в 1 ОУ В «Ставропольский государственный университет» Проблемы и роль иностранных инвестиций в экономике Росси на.

В случае, если значение индикатора является приемлемым, в дальнейших расчетах по привлечению инвестиций нет необходимости. Если же значение индикатора находится на уровне ниже приемлемого, необходимо рассчитать требуемый объем прямых инвестиций, определить желаемую долю иностранного участия, то есть, рассчитать необходимый объем прямых иностранных инвестиций. Уточнить данный расчет можно по показателям финансовой деятельности предприятий данной отрасли [1].

Затем необходимо сравнить требуемый объем прямых иностранных инвестиций в контрольных периодах с ожидаемым объемом прямых иностранных инвестиций. В случае, если данный объем достаточен, нет необходимости в дополнительных социально-экономических мерах [3]. Если же не достаточен, необходимо стимулировать приток прямых иностранных инвестиций.

При этом для расчета конечных показателей для требуемого объема иностранных инвестиций данный анализ необходимо провести для всех отраслей, структуры экспорта и импорта. Отметим также, что меры по стимулированию притока прямых иностранных инвестиций должны быть частью социально-экономической политики региона, важной характеристикой которой является внутренняя согласованность.

Иными словами, в случае стимулирования притока иностранных инвестиций, меняются взаимосвязанные показатели экономического развития региона, каждый из которых в некоторой мере влияет на индикаторы внешнеэкономического развития [4]. Влияние на индикаторы При расчете конечного набора мер социально-экономической политики для различных временных периодов, необходимо учитывать их совокупное влияние на индикаторы. В рамках практической реализации модели рациональнее провести подбор параметров для показателей внутриэкономического положения региона таким образом, чтобы индикаторы внешнеэкономической деятельности оказались на заданном уровне.

А затем оценить приемлемость и достижимость данных показателей на практике. Представим приведенное описание для расчета необходимого объема прямых инвестиций в структурном виде см.

Ставрополье в 2013 году привлекло 63,3 млн долларов иностранных инвестиций

В конференции приняли участие представители органов исполнительной власти, районных и городских администраций края, а также предприятий-экспортеров. Первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Людмила Хохрякова выступила с приветственным словом, обозначив важность обсуждения поднимаемых вопросов. О внешнеэкономической деятельности и мерах государственной поддержки экспорта в Ставропольском крае докладывал представитель министерства экономического развития Ставропольского края Станислав Одарич.

Информационное наполнение Системы производят структурные подразделения Министерства, представительства Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в иностранных государствах. Кроме того, информацию для наполнения предоставляют администрации субъектов Российской Федерации, предпринимательские и отраслевые союзы и объединения, а также непосредственно российские предприятия-экспортеры. Обеспечение функционирования информационного ресурса возложено на Департамент координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности.

Прямые иностранные инвестиции (сокр. ПИИ) — инвестиции, направленные на длительный контроль инвестора над хозяйственными операциями.

Бюджетные корректировки и иностранные инвестиции Бюджетные корректировки и иностранные инвестиции В Думе Ставропольского края под председательством Валерия Назаренко состоялось заседание комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие первый заместитель председателя краевого парламента Дмитрий Судавцов, заместитель председателя комитета Роман Завязкин, депутаты Дионис Айтов, Николай Мурашко, Александр Сысоев, Ольга Дроздова, Юрий Белый, представители исполнительной власти края, министерств и ведомств.

Началась работа с рассмотрения законопроекта, вносящего изменения в закон о бюджете на и плановый период и годов. Как отмечалось, необходимость принятия документа вызвана уточнением плановых поступлений налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов, выполнения условий софинансирования с федеральным бюджетом.

В случае принятия предложенных корректировок Думой края, основные параметры бюджета, по данным краевого минфина составят: При этом дефицит казны будет немногим меньше полутора миллиардов рублей. Депутаты рассмотрели предлагаемый документ и в разрезе курируемых комитетом отраслей. В рамках реализации краевой госпрограммы"Экономическое развитие и инновационная экономика" планируется направить дополнительные средства на разработку документов стратегического планирования, организацию в многофункциональных центрах края услуг по оформлению и выдаче загранпаспортов, имущественный взнос в"Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" и другие направления.

Более 37 миллионов предполагается добавить на реализацию программы по управлению имуществом. Это даст возможность провести работы по определению вида фактического использования объектов, что должно привести к увеличению налоговых сборов в краевую казну. Большое внимание законодатели уделили программе"Культура и туристско-рекреационный комплекс", на дополнительное финансирование которой планируется выделить более миллионов рублей.

Основные из них, помимо увеличения зарплат работникам отрасли, планируется направить на капитальный ремонт зданий и сооружений учреждений культуры в муниципальных образованиях края.

Иностранные инвестиции: лекарство или яд?