МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

Финансовый университет при правительстве РФ , г. В статье рассматриваются вопросы роли и места малых инновационный предприятий в инновационной среде, в условиях ограниченного финансирования предприятий, функционирующих в инновационной среде. Одним из главных механизмов реструктуризации экономики России, ее модернизации и устойчивого подъема должна стать национальная инновационная система, поскольку именно этот механизм создает необходимые условия и предпосылки для перехода экономики к новому технологическому укладу, обеспечивающему инновационный тип экономического роста [8, 2]. Наблюдаемый в последние десятилетия переход экономики ведущих стран мира на инновационный путь развития сопровождается ростом масштабов и качественным углублением кооперации между различными участниками инновационной деятельности. Обобщающим результатом интенсификации инновационных коммуникаций стало формирование национальных инновационных систем НИС - самовоспроизводящихся комплексов отношений между экономическими авторами по поводу генерации, распространения и использования нововведений. Инновационная среда- сочетание внутренней и внешней среды участника инновационного процесса. Дальнее макросреда и ближнее микросреда окружение составляют внешнюю среду любого участника инновационного процесса, оказывают либо косвенное макросреда , либо прямое микросреда влияние на условия инновационной деятельности и ее результат. В качестве компонентов макросреды выступают социальная, технологическая, экономическая и политическая сферы.

О роли малого бизнеса для формирования инновационной экономики

Проведенное исследование позволяет нам сделать выводы, что государство и общество в целом заинтересованы в существовании и росте числа таких предприятий как эффективном общественном явлении. В связи с этим в работе рассмотрены основные перспективы развития этого сектора экономики в Курской области. . , .

ся 18–20 мая г. конференции «Малый и средний инновационный бизнес: проблемы, перспективы, роль в экономике».

Конференция проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Правительства г. Москвы, Российского Союза промышленников и предпринимателей, Российской академии наук. В конференции приняли участие: Вице-президент Торгово-промышленной палаты России С. Катырин, Директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России А. Шаров, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Е.

Дмитриева, Председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса В. Ермаков, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, Министр Правительства Москвы М. Федирко, ректор Академии менеджмента и рынка В. Грачев, а также представители региональных структур поддержки предпринимательства, предпринимательских объединений, инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства, международных организаций, предприниматели, ученые.

Тенденции развития мировой экономики убедительно показывают, что у России не может быть иного пути развития, чем формирование экономики, основанной на знаниях, то есть экономики инновационного типа. Недооценка этого обстоятельства уже в ближайшие годы может привести к тому, что Россия будет вытеснена с рынка высокотехнологичной продукции, а это, в конечном итоге, не позволит поднять до современных стандартов уровень жизни населения и обеспечить безопасность государства в целом.

Мировой опыт показывает, что, хотя рынок и играет решающую роль в стимулировании инновационной активности, отборе инновационных продуктов, адекватных потребностям общества, но без стимулирующей и регулирующей роли государства невозможно обеспечить динамичное развитие национальных инновационных систем, решение социально значимых проблем и задач национальной безопасности. Все возрастающее значение приобретает, с одной стороны, задача формирования программно-целевым методом долгосрочной стратегии, концепции и политики развития инновационных систем, а с другой -реализация конкретных мероприятий по поддержке, регулированию и стимулированию инновационной деятельности, формированию благоприятной инновационной среды и развитию малого инновационного бизнеса.

Сессия «Цифровая экономика, передовые технологии и инновации» в рамках III Форума малого и среднего бизнеса Ленинградской.

Ваш атлас позволяет увидеть ситуацию сразу по двум федеральным округам, которые ещё вчера были одним. Почему и для кого важно видеть картину в целом по региону? Остаётся открытым вопрос о вкладе малых компаний в инновационную экономику страны. Слабость государственного статистического учёта малого бизнеса в целом, а тем более его инновационной составляющей, не позволяет получить объективный ответ. По имеющимся экспертным оценкам, число малых инновационных компаний в стране менее тысяч единиц.

Вклад их в ВВП России составляет от одного до двух процентов, что на порядок отличается от доли малого высокотехнологичного бизнеса в экономиках развитых стран мира. А как оценивать эффективность такой инфраструктуры в масштабе субъекта федерации? Во многом этим обусловлен недостаточный уровень инновационной обоснованности стратегий и программ социально-экономического развития территорий.

А региональные инновационные программы до сих пор являются редким исключением, в том числе и потому, что не обеспечены необходимой методологической базой, механизмами государственной поддержки и контроля. Полагаю, ответственность за это несут министерства экономического и регионального развития. В целом методология оценки эффективности региональной инновационной инфраструктуры представляет собой стратегически важную и пока не решённую ни в научном, ни в прикладном аспектах проблему.

В качестве успешного решения аналогичной проблемы можно привести ситуацию в транспортно-дорожном комплексе страны. Хорошо известно, что по запасам природных ресурсов, потенциалу развития высокодоходных и экспортоориентированных производств их первичной переработки юг России существенно уступает другим макрорегионам страны. К числу его базовых стратегических преимуществ можно отнести выгодное географическое положение, обеспеченность трудовыми ресурсами и достаточно высокий уровень научно-образовательного потенциала.

Ваш -адрес н.

Эволюция малого бизнеса 1. Экономический потенциал малого бизнеса 1. Экономическая политика поддержки малого бизнеса 2.

Сергей Геннадьевич, что полезного бизнес может почерпнуть на форуме невозможно построение современной успешной экономики. Какой бизнес более склонен к внедрению инноваций: малый, средний.

Это сказывается негативным образом и на бизнесе, инновационном в том числе. Иркутск , кандидат технических наук. В соответствии с масштабными планами российского президента, экономику страны для намеченных преобразований в ближайшие время должны наводнить малые инновационные предприятия. Значительную часть их предполагается открыть при вузах. Вообще, малое и среднее предпринимательство — фундамент для экономики развитого государства. На словах, не на деле Как несколько лет назад рынок инноваций Иркутской области находился в явно проигрышной позиции, по сравнению с рынками других регионов Сибирского федерального округа, так и сегодня, к сожалению, в лидеры он пока не выбился.

По всем основным показателям — в первую очередь, по поддержке инновационных, прорывных идей — он по-прежнему ближе к замыкающим список регионам СФО. Связано это, по всей видимости, с соответствующими приоритетами в политике региональных властей. В прошлом году исполнилось пять лет с момента принятия областного закона о государственной поддержке инновационной деятельности. Но эта поддержка явно не достаточна.

Никаких структурных изменений в экономике региона за пять лет не произошло. Региональная власть, впрочем, как и федеральная, активней стала действовать на словах, но не на деле.

Малый бизнес как полигон для инноваций

Предшественницей современной российской экономики была советская плановая экономика, которая базировалась на крупных предприятиях и преимуществах положительного эффекта масштаба производства, на механизмах централизованного межотраслевого перераспределения финансовых потоков. Малого и среднего бизнеса в советское время не существовало как легального сектора экономики, предпринимательство было уголовно наказуемым видом деятельности вплоть до начала перестройки.

Такое отношение к бизнесу глубоко укоренилось в сознании большинства населения. И в настоящее время изменение структуры экономики, эффективное развитие малого и среднего бизнеса и предпринимательства в целом, создание условий для производственной кооперации — все еще актуальные для России проблемы, ожидающие своего решения. Предприниматели отмечают, как правило, следующие факторы, негативно влияющие на развитие бизнеса: Сильное негативное воздействие на сектор оказали кризисные явления, подчеркивается в Стратегии развития.

обеспечивает малый и средний бизнес, открывающий простор для приоритет исследований и инноваций, поскольку нет экономических и.

Стратегия вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Повышение конкурентоспособности хозяйствующих субъектов малого бизнеса в сфере инноваций является одной из важнейших задач государственного регулирования экономики в условиях стремления Казахстана сформировать постиндустриальную экономическую систему, важным структурным элементом которого является малый бизнес.

Опережающий рост производства инноваций и расширение его позиций в структуре экономики — одна из главных тенденций хозяйственного развития во многих странах мира. В основе высокого динамизма этого сектора хозяйства лежит базовая закономерность развития общества — возвышение его потребностей по мере прогресса производительных сил, усложнения экономики, повышения уровня жизни, образования и культуры населения и, соответственно, устойчивое расширение потребительского и производственного спроса на инновации, а также социальных запросов населения.

В разное время действие этой основополагающей причины усиливалось или ослабевало под влиянием целого ряда факторов — экономических, технологических, социальных, демографических и других видов. Рост конкурентной борьбы на национальном и мировом рынках, начиная со второй половины века, привел к очередному витку научно-технического уровня на предприятиях малого и среднего бизнеса. Крупные корпорации под влиянием острой конкурентной борьбы все больше нуждаются в инновациях научной сферы, маркетинга, менеджмента, рекламы и т.

Одним из важнейших приоритетов, озвученным президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н. В приоритете отдельным разделом поставлена задача широкомасштабной государственной поддержки предпринимательства, расширения и укрепления позиций малого и среднего бизнеса [1]. Задача вхождения в число конкурентоспособных стран мира — это задача перехода к постиндустриальной экономике, которая опирается на развитый сектор деловых, профессиональных, информационно-коммуникационных инноваций, отличающийся во всем мире опережающими темпами роста по сравнению с другими секторами экономики.

Содержание постиндустриальной экономики определяется глубокой модификацией под воздействием информационно-коммуникационных технологий во всех сферах экономики и, прежде всего, в сфере инноваций, которая генерирует эти технологии и процессы. Для Казахстана, стремительно интегрирующегося в мировое экономическое пространство, особое значение имеет повышение конкурентоспособности отечественных товаров и инноваций, которые вступают в конкурентные отношения не только при выходе на мировые рынки, но и на внутренних рынках.

Потребности в оценке конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса обусловлены формированием новой структуры производства, освоением наиболее эффективных форм хозяйствования в сфере инноваций.

Архив научных статей

Требования к представляемой информации: В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных в составе заявки, заявитель отстраняется от участия в Программе на любом этапе ее проведения, вплоть до заключения договора соглашения. В случае нарушения указанных условий финансирование проекта прекращается независимо от стадии его реализации с одновременным истребованием ваучера от получателя или денежных средств в размере номинала выданного ваучера в установленном порядке.

скую поддержку. Показаны пути инновационного развития малого предпринимательства в России. малом и среднем бизнесе, в сферах обслуживания.

С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале Научной библиотеки 1-го учебного корпуса МГУ им. Ученый секретарь диссертационного совета, профессор Волков Ф. Программа антикризисных мероприятий Правительства РФ особое внимание уделяет переходу экономики страны на инновационный путь развития, а также развитию малого предпринимательства как наиболее гибкого и устойчивого к последствиям мирового финансового кризиса.

В этой связи особое значение приобретает изучение условий обеспечения эффективного функционирования предприятий малого бизнеса, являющихся проводниками новых технологий. Именно малый бизнес может стать решающим фактором в распространении новых технологий, в восстановлении переживающих депрессию регионов и обеспечении перехода экономики к инновационному пути развития. Несмотря на предпринимаемые государством меры поддержки малого бизнеса, инновационная составляющая его развития остается без внимания.

Отдельные попытки стимулировать инновационный процесс в России относятся преимущественно к стратегическим отраслям и обходят стороной проблемы малого бизнеса в области инноваций. Малые фирмы в развитых странах доказали свое преимущество в разработке новых технологий, благодаря более гибкой их адаптации к изменениям рыночной конъюнктуры, стремлению выжить в конкурентной борьбе, удобству использования малых фирм в качестве полигона для разработки и испытания новых технологий.

Анализ возможности запуска такой модели развития малого бизнеса в России представляется крайне важным. Научный потенциал российской экономики, равно как и потенциал малого бизнеса в России до сих пор остаются нераскрытыми. Так, малый бизнес достиг зримых результатов только в сфере розничной торговли и частично в сфере услуг, - то есть в третичном секторе экономики.

Чем полезны эко-инновации для малого и среднего бизнеса? - business planet