Крабовый бомонд решил найти крайнего

И это понятно, ведь касался он прежде всего грядущего возрождения рыбных аукционов. Однако началось мероприятие совсем с другого вопроса. Как СМИ прошлись по рыбакам Еще летом модератор этого совещания член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева подготовила законопроект, который предусматривал мораторий на новые виды квот. Там в первую очередь предлагалось не вводить аукционы. Рыбопромышленники дружно ее инициативу подхватили. Можно сказать, единым фронтом выступили против аукционов, по их мнению и их поддержали юристы, экономисты, эксперты , введение которых неминуемо приведет к кризису в отрасли, свертыванию бизнеса, особенно в мелких компаниях, и серьезным негативным социальным последствиям. Увы, мнение рыбацкого сообщества сегодня откровенно игнорируется. Вот только несколько тем, поданных с экрана: Понятно, что обойти столь злободневную тему на совещании было невозможно.

«Крабовый король» Кан сбежал из России на личном самолете. На него завели новое уголовное дело

Как крабовый законопроект обсуждали в Совете Федерации 1 апреля г. Проект закона о крабовых аукционах рассмотрели на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Какие позиции высказывались по резонансному документу — в материале .

То есть то, чем нынешнее «крабовое лобби» старается не пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Сергей Кощенко. Также его считают теневым покровителем крабового бизнеса.

Самым грандиозным скандалом ушедшего года на Дальнем Востоке стали события, связанные с деятельностью крупного рыбопромышленника с Сахалина Олега Кана. Скандальности ситуации добавила настоящая лавина откровенно заказных материалов, обрушившаяся на головы россиян с центральных телеканалов страны. Еще недавно о сахалинском предпринимателе вообще мало кто знал.

Рыбокомбинат стал известен широкому кругу российских телезрителей после памятной пресс-конференции президента России Владимира Путина, тогда, напомним, работники комбината пожаловались на нечеловеческие условия труда, хроническую невыплату заработной платы и, фактически, на то, что они находятся в рабстве. Вернее будет сказать — обещал. В телерепортажах господина Кана обвинили в том, что по его вине сотни тысяч тонн дальневосточного краба нелегально уходят за рубеж.

Первая странность, которую отметили все, включая непосвященных зрителей: Слыханное ли дело: Генералы Пограничной службы берут взятки, а их подчиненные закрывают на все это глаза? Олег Кан уехал за границу. Что тоже отнюдь ни в чем не убеждает, кроме того, что он понимает, в какой стране живет. Ну, да и это еще бы ничего — все же мы тоже понимаем, в какое время и в какой стране живем.

Речь не о том. В дальневосточных социальных сетях моментально появилось незабытое слово:

Как живет"крабовый король" России

Клешни тянутся к крабовым долларам Как весь год остро дискутировали о крабовом рынке Дальнего Востока Накануне Нового года на главных российских телеканалах прошли сюжеты о том, что отрасль добычи краба на Дальнем Востоке коррумпирована, а Следственный комитет изъял из своего Сахалинского управления уголовное дело летней давности, фигурантом которого некоторое время являлся известный дальневосточный предприниматель Олег Кан. Бороться есть за что: , подводя итоги года, не может пройти мимо крабовой темы.

Ну, или скажем мягче - теневыми игроками. В Италии - это общеизвестно - мусорный бизнес. А у нас, знаете какой?

На Сахалине проходят обыски у помощников местного Хозяева бизнеса по ловле крабов не щадят ни персонал, ни технику.

Куда плывет российский краб? Лучше всего — камчатский который обычно называют королевским. Примечательно, однако, что краб является еще и одним из наиболее распространенных видов нелегальной добычи и контрабанды. Крабовые браконьеры — ключевая часть мировой системы поставок. Королевский краб, который легально добывается на Аляске, в основном идет в Азию, где на него выше цена.

В то же время более дешевый королевский краб из России импортируется в США, чтобы удовлетворить местный спрос. Не весь этот объем добыт ответственными рыбаками, но часто невозможно отличить нелегальный продукт от легального.

«Крабовый король» бежал из России

Его содержание можно передать одной строчкой: Рыбалка в эпистолярном жанре Примечательно, что на другие основные промысловые виды минтай, сельдь, треску никто не покушается. Квоты на вылов рыбы продлят еще на 15 лет по историческому принципу. Еще в ноябре года президенту страны принесли странное письмо.

В Мурманске бьются за квоты для переработчиков, на Сахалине и упирает на сверх-высокую рентабельность крабового бизнеса: при.

Кан покинул страну после возбуждения уголовного дела и расследований двух федеральных телеканалов о его нелегальном бизнесе по добыче и контрабанде морского краба. При этом используются документы, содержащие недостоверные сведения о товарах. В нем говорилось о бизнесе Олега Кана, который, по данным расследования, через подставных лиц управлял компанией, занимавшейся контрабандой дальневосточного краба. Соседом Кана оказался депутат Сахалинской облдумы Дмитрий Пашов, однако он успел скрыться до начала следственных действий.

Отвечать на вопросы правоохранительных органов пришлось его супруге Наталье Пашовой. Жена депутата уверена, что он не имеет отношения к преступлениям, в которых подозревают Олега Кана. Судя по этим снимкам, крабовый миллиардер и семья депутата давно дружат. Бизнесмен приговорен к четырем годам и семи месяцам колонии 28 декабря В квартире Александра Кана силовики нашли боевой пистолет, оформленный на его отца.

Крабовые войны на Сахалине: как работает хорошо отлаженный криминальный бизнес

Серпом по крабам: На смену историческому принципу, когда квотами наделяются уже работающие краболовные предприятия, может вернуться аукционный: Изменение порядка предоставления квот по крабам оказалось настолько острой темой, что Сахалинская областная Дума уже несколько раз рассматривает этот вопрос, в том числе с одобрения Андрея Хапочкина.

Впрочем его итоги не производят ровно никакого впечатления, пожалуй что кроме Пашова и Янчука никого этот вопрос не трогает.

В нем говорилось о бизнесе Олега Кана, который, по данным с бизнесом « крабового короля» связан депутат Сахалинской областной.

Краба опять хотят ловить в мутной воде 01 Декабря , Бывший руководитель рыбодобывающего предприятия, знающий все подводные камни, возникающие при распределении крабовых квот, высказал особое мнение. И как оказалось, это особое мнение уже синхронизируется с действиями дальневосточного крабового короля Олега КАНА. Напомним, что в начале месяца, выступая на пресс-конференции, Александр Передня заявил, что в аукционах по продаже долей прибрежных квот, в частности крабовых, должны участвовать только компании региона.

Напомним также, что один из самых громких крабовых скандалов разразился в Приморье в году. Проведенные крабовые аукционы по лотам камчатского, синего и волосатого краба вызвали общественный резонанс. Конкурсная документация была подготовлена таким образом, что участвовать в торгах могли только определенные компании. В дальнейшем прокуратура Приморского края выступила истцом в защиту публичных интересов РФ и через суд отменила итоги аукционов.

Против руководителя Территориального управления Росрыболовства по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело.

«Крабовый король» Олег Кан сбежал от следователей в Японию

Будущий тепличный комплекс и уже действующий крабовый завод. Глава региона посетил крупные предприятия в Невельском районе. На переработку деликатесы поступают прямо с судов, предприятие находится у причальной стенки. Завод по глубокой переработке краба и морепродуктов выпускает десять видов продукции. Сейчас главная цель - удовлетворить спрос на сахалинском рынке.

В ближайшее время планируют запустить 4 вида продукции из краба.

Обыски в компаниях «крабового короля» начались на Сахалине (ВИДЕО) Информация о том, что «крабовый король» России Олег Кан покинул . Американский «бизнес-консультант» 10 лет снимал порно с.

Россия Поделиться статьей: Советник генерального директора ООО"Приморская рыболовная компания" Олег Кан покинул Россию после открытия против него уголовного дела и опубликованного ранее журналистского расследования о его нелегальном бизнесе. Телеканал"Россия", в свою очередь, информирует, что у бизнесмена и его ближайшего окружения сейчас проводятся обыски.

А агентство"Интерфакс" со ссылкой на собственный источник подтверждает информацию о том, что Кан уехал из РФ. При этом используются документы, содержащие недостоверные сведения о товарах. Контракты на поставку водных биологических ресурсов заключались, в том числе, между сахалинской компаний"Монерон" и фирмой, зарегистрированной в Панаме", - цитирует портал пресс-секретаря УФСБ России по Сахалинской области Анастасию Ермолову.

В настоящее время уголовное дело находится в центральном аппарате", - ответила РБК старший помощник руководителя следственного управления СК России по Сахалинской области Ольга Чебыкина. На телеканале"Россия" 22 декабря вышло расследование журналиста Эдуарда Петрова под названием"Крабовая ловушка-2".

"Крабовый король" Олег Кан сбежал из России

Крабовый бомонд решил найти крайнего Читайте также: Крабовые ловушки опустошили на Сахалине Могла ли версия о том, кто стоит за предложенным крабовым переделом быть вброшена рыбными олигархами? Развитие крабовой темы вошло в топ отраслевых новостей минувшей недели. Письмо неизвестного автора на имя Владимира Путина с предложениями о внесении изменений в существующий порядок распределения квот на добычу краба стало информационной бомбой, сообщает .

Первая - переход на выдачу квот не по историческому принципу, а на открытом аукционе сроком на 10 лет. Исторический принцип квотирования означает продление периода их действия для соблюдающих условия вылова компаний, работающих с ых годов.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, абря, ФедералПресс. На Сахалине сотрудники ФСБ расследуют уголовное дело о контрабанде.

Спешка, в которой его пытаются принять, не даёт экспертному сообществу и участникам рынка хоть что-то ему противопоставить. По их мнению, если законопроект будет принят - это приведёт не только к деградации сферы и криминализации в промысле, но и к социальным и экономическим проблемам в приморских регионах. Как итог, отрасль смогла выйти из пикирующего состояния к устойчивому развитию. Этот принцип распределения квот используется во всём мире и доказал свою эффективность.

Но неожиданно Минсельхоз решает, что денег в бюджет ловцы крабов несут слишком мало. Мол, каким-то чудом новые предприятия и игроки, без опыта работы, без базы смогут не только заработать для себя, но и выполнить заложенные в аукционных лотах инвестиционные обязательства по постройке новых судов.

Эксклюзив"Дежурной части": кто помогал"крабовому королю" вести бизнес - Россия 24